A Trattoria, un restaurante en el centro de Florencia, un lugar donde sentirte como en casa y comer el mejor filete florentino que jamĆ”s hayas probado... y mĆ”s restaurantes cerca de mĆ y restaurantes en la zona
Receta
Vuoi un piatto bello gustoso e stare al posto con la coscienza? Allora mettiamo la pancetta e le verdure..
Ingredientes
250 gr di tagliatelle fresche o secche
olio extra vergine di oliva
50 gr di pancetta tagliata a dadini
cicorie o spinaci o qualsiasi altra verdura a foglia di stagione
una manciata di olive nere
1/2 peperoncino secco o fresco
pecorino toscano da grattuggiare o giĆ grattugiato
PreparaciĆ³n
Pulite le verdure e lessatele in una pentola d'acqua non salata, scolate e fate asciugare per bene
In una padella versate un giro di olio, mettete la pancetta a soffriggere
aggiungete il peperoncino, quando la pancetta sarĆ ben dorata aggiungete le verdure, fate asciugare e per ultime le olive. Spolverate con un po di pecorino, mescolate e spegnete il fuoco
preparate le tagliatelle, acqua sul fuoco, quando bolle aggiungete il sale e buttate la pasta nell'acqua.
Scolate seguendo le indicazioni di cottura e mettete direttamente nella padella con il condimento.
Alzate la fiamma e fate asciugare un po finchĆØ non avrete una bella cremina.
Impiattate e spolverate ancora pecorino sul piatto