A Trattoria, a Restaurant in the center of Florence, a place to feel at home and eat the best Fiorentina steak you've ever found...and more
Recipe
Il tiramisù è forse uno dei dolci più amati e più preparati in Italia, anche tra le mura domestiche.
Noi alla Trattoria Vecchio Mercato abbiamo cercato di dare più toscanità possibile a questo dolce facendo una velocissima rivisitazione rispetto alla ricetta classica ma volevamo anche cercare di renderlo più facilmente componibile al momento, una preparazione su richiesta che potrebbe aiutare anche a casa quando si hanno ospiti inattesi e volete dare qualcosa di stupefacente!
L'unico ingrediente da tenere pronto è la crema di mascarpone che comunque può essere utilizzata per tanti altri dolci.
Ingredients
200g di mascarpone
2 uova
70g di zucchero
Vin Santo
Cacao amaro in polvere per la decorazione
Preparation
Separa i tuorli dalle chiare delle uova. In una ciotola, sbatti i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola, sbatti le chiare d'uovo con un pizzico di sale e il resto dello zucchero fino a ottenere picchi rigidi.
Aggiungi il mascarpone ai tuorli e mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se desideri, puoi aggiungere un po' di cacao amaro o cioccolato fondente grattugiato per un sapore extra.
Delicatamente, incorpora le chiare d'uovo montate a neve nella crema di mascarpone, facendo attenzione a non smontarle.
Spezzetta i cantucci in cubetti, mettili in un bicchiere o una coppa per un servizio singolo e bagnali con il Vin Santo.
Metti sopra la crema di mascarpone, spolvera con il cacao ed è pronto per essere servito
Se siete nostalgici del sapore del caffè potete bagnare i biscotti con caffè e vin santo
Vi posso assicurare che il risultato è super!
Se volete provarlo sempre disponibile presso la nostra Trattoria Vecchio Mercato
Ah, se vi avanza il mascarpone provate a metterlo in un bicchiere e a metterci sopra la frutta tagliata...