top of page

Bruschetta

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Nr di persone

5 minuti

2 minuti

1 persona

La ricetta

La bruschetta, forse l'antipasto più famoso e proprio grazie alla sua semplicità può diventare protagonista sulla tavola

Ingredienti

pane

pomodori

aglio

olio

sale


Preparazione

Tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con olio, sale e un po di aglio a piacere.


Spezzate delle foglie di basilico con le mani e aggiugetele ai pomodori


Tagliate il pane(meglio un pane casereccio di grano duro) a fette spesse e mettetele su una fonte di calore, una griglia sul fuoco sarebbe l'ideale ma non tutti abbiamo questa possibilità, girate le fette quando sono dorate e appena bruciacchiate.


Mettete le fette di pane su un piatto, strafinatele con mezzo aglio e inondatele di pomodori, tocco finale una foglia di basilico ed è pronto!


Provatela con un buon bicchiere di vino o uno Spritz!




bottom of page