Une Trattoria, un restaurant au centre de Florence, un endroit où vous vous sentirez comme chez vous et mangerez le meilleur steak florentin que vous ayez jamais goûté... et plus encore restaurants à proximité et restaurants à proximité
Recette
Se sei restio a provare la carne cruda ma riesci a superare questo scoglio iniziale posso assicurarti che non tornerai più indietro.
Una versatilità unica, che può essere condita con centinaia di alimenti diversi, l'unico limite è la fantasia!
Ingrédients
100g di carne di manzo di alta qualità, tagliata a coltello
tartufo nero fresco o tartufo bianco fresco, finemente tritato o grattugiato
50g di Grana Padano a scaglie
1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine di alta qualità
Sale e pepe nero macinato fresco, a piacere
Crostini o pane tostato, per servire
Préparation
Prepara gli ingredienti: Assicurati che la carne di manzo sia molto fresca e di alta qualità. Tagliala a coltello in piccoli pezzi o passala nel tritacarne finché non è finemente macinata(si parla quindi di tartare). Affetta il tartufo e un po tritalo per condire la carne.
Prepara la battuta: In una ciotola grande, unisci la carne di manzo tritata, un po di tartuto tritato, il Grana Padano e l'olio d'oliva. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiusta di sale e pepe nero macinato fresco secondo il tuo gusto.
Metti sul piatto: Prendi un coppapasta rotondo o quadrato, sistema la battuta all'interno con le mani e premi dolcemente per compattare il tutto.
Guarnisci e servi: metti sopra il tartufo affettato, il grana a scagli e, se vuoi, fai un giro d'olio.
Accompagnamenti: può essere servita anche con insalata verde, pomodori freschi o un po di stracciatella o burrata per un antipasto completo.