Eine Trattoria, ein Restaurant im Zentrum von Florenz, ein Ort, an dem Sie sich wie zu Hause fรผhlen und das beste Florentiner Steak essen kรถnnen, das Sie je probiert haben ... und mehr Restaurants in meiner Nรคhe und Restaurants in der Umgebung
Rezept
Questa ricetta sfrutta al massimo i sapori freschi e naturali dei pomodorini ciliegini. Questi pomodorini sono dolci e succosi, il che li rende perfetti per creare una salsa leggera e saporita per condire gli spaghetti, il piatto si basa su pochi elementi chiave, ma ognuno di essi gioca un ruolo importante nel portare sapore al piatto inoltre รจ incredibilmente versatile; puoi infatti personalizzarla aggiungendo ingredienti come olive nere, capperi o acciughe per un tocco mediterraneo.
Zutaten
250g di spaghetti
300g di pomodorini ciliegini
olio d'oliva extra vergine
1 spicchio d'aglio
Peperoncino rosso (opzionale, se ti piace il piccante)
Sale e pepe nero macinato fresco, a piacere
Basilico fresco, qualche foglia per guarnire
Pecorino toscano grattugiato
Vorbereitung
Prepara gli ingredienti: Lavare i pomodorini ciliegini e tagliarli a metร . Tritare finemente l'aglio e spezzare alcune foglie di basilico fresco.
Cuoci gli spaghetti: In una pentola grande, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente. Scolali e conserva una tazza di acqua di cottura prima di scolarli.
Prepara la salsa: In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino (se lo stai usando). Fai soffriggere l'aglio fino a quando diventa dorato ma attenzione a non bruciarlo.
Aggiungi i pomodorini: Aggiungi i pomodorini ciliegini tagliati a metร nella padella. Cuocili a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti o finchรฉ i pomodorini non iniziano a rilasciare i loro succhi e diventano teneri.
Condisci la pasta: Aggiungi gli spaghetti nella padella con i pomodorini. Mescola bene in modo che gli spaghetti prendano il sapore dei pomodorini e dell'aglio. Se la pasta sembra asciutta, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura che hai messo da parte per rendere il piatto piรน cremoso.
Aggiusta di sale e pepe: Aggiusta di sale e pepe nero macinato fresco secondo il tuo gusto. Continua a mescolare fino a quando gli spaghetti sono completamente avvolti dalla salsa.
Servi: Spegni il fuoco e aggiungi le foglie di basilico fresco. Mescola leggermente e servi gli spaghetti con pomodorini ciliegini e con una spolverata di pecorino toscano (quello che preferisci)
Noi li chiamiamo spaghetti primavera perchรจ sono talmente freschi e leggeri che ricordano un bel pranzo in un prato in primavera!