Una cucina genuina fatta di piatti tipici e antichi sapori

Dietro la Trattoria Antico Mercato, ci sono io, Adele, proprietaria del ristorante, con tre figli ed una sentita passione per la ristorazione fin da quando ero bambina; quando i miei genitori mi facevano salire su una cassetta di legno a far finta di lavare i bicchieri o quando gironzolavo tra i tavoli portando il pane. Forse però un po’ meno quando mi ritrovavo ad aspettarli addormentata sulle sedie che chiudessero la sera. 

Specialità
DI CARNE

Come vuole la tradizione toscana nel menù di carne non può mancare tar le proposte la “bistecca”; ci sono mille sfaccettature sulla scelta e la selezione di una lombata che ti porteranno a dire o a pensare “questa è la migliore che abbia mai mangiato”. Non abbiamo nemmeno la pretesa di dirlo ma solo di invitarvi a provarla.

Specialità
AL TARTUFO

Per gli amanti dei sapori più decisi, le nostre specialità a base di tartufo sapranno soddisfare anche i palati più esigenti. Settimanalmente, i migliori tartufai toscani ci portano i loro più bei gioielli della terra. Condividiamo giornalmente con voi l’esperienza unica dell’apertura di questi freschissimi "bauli del tesoro”.

Specialità
DI PESCE

Ispirati dalla qualità degli ingredienti della nostra regione, il nostro menù offre anche portate di mare. Scopri le proposte culinarie di Antica Trattoria Vecchio Mercato, ingredienti sempre freschi e genuini direttamente dal mercato alla tavola, in un’atmosfera accogliente come nel saalotto di casa tua.

La Bistecca alla Fiorentina

Sembra semplice dire “si va a mangiare la bistecca stasera“.
Per noi non è così scontato parlare di bistecca ci sono mille sfaccettature sulla scelta e la selezione di una lombata che ti porteranno a dire o a pensare “questa è la migliore che abbia mai mangiato”.  Non abbiamo nemmeno la pretesa di dirlo ma solo di invitarvi a provarla.

Abbina i piatti con i vini della nostra Cantina

Scegliere il vino perfetto per le pietanze del menu è uno dei tanti segreti dell'arte dell’ospitalità nella ristorazione; nasce da regole ma si affina soltanto con esperienza nel settore.